Samossas au chocolat et
à la banane
100 g de beurre pommade
100 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
ou de noisettes ou de noix de coco
1 cs de farine
30 g de chocolat
20 g de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
10 feuilles de brick
2 bananes
Sucre glace
Crémer le sucre avec le
beurre. Ajouter 1 œuf puis la poudre d’amande et la farine.
Remuer de façon bien
homogène. Ajouter le deuxième œuf. Mélanger de nouveau.
Incorporer le cacao et le
chocolat concassé.
Préchauffer le four à 210°
Couper les feuilles de
bricks en bande de 6 cm.
Badigeonner les bandes de
beurre au pinceau.
Déposer une cuillère à
café de crème au chocolat puis une rondelle de banane et plier en collant le
bord à l’extrémité. Recommencer avec toutes les bandes et la préparation.
Déposer les samossas sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre
glace.
Enfourner 10 minutes à les
retournant à mi cuisson.
Servir aussitôt et
déguster légèrement tiédis.
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