jeudi 28 janvier 2010

Gateau au carambar trop miam

Pour un goûter. Pour des gourmands. Pour des enfants.
Voici un gâteau simple et d'une très bonne gourmandise pour ceux qui aspirent à une petite régression "papillistique"

Gâteau au carambar













175 g de carambars (la moitié d'1 sachet),plus quelques un pour mettre en morceaux dans la pâte
3 œufs
40 g de sucre glace
150 g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
30 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 200°.
Ôter emballage des carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide en remuant régulièrement. Attention ça attache vite au fond.
Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs.
Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace pour qu'elle soit un peu mousseuse juste un peu moins qu'une chantilly.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Mélanger la préparation aux carambars refroidie et la crème montée, ajouter délicatement les blancs.
Ajouter la levure à la farine, tamiser et incorporer le tout à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manquer de 24 cm beurré et enfourner pendant 40 minutes en baissant le four à 150°.













Bon appétit

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