Voici la suite des recettes du salon.
Tout orange
Tarte
sucrée au potiron
1 rouleau de pâte feuilletée
500 gr de potiron
20 cl de lait de coco
2 œufs
80 gr de sucre en poudre
1 c. à café de sucre glace
Épluchez le potiron et coupez-le
en petits dés, les cuire à la vapeur
Retirez du feu et laissez tiédir.
Puis passez le potiron au mixeur
pour le réduire en une purée fine.
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte et garnissez-en
un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez la
crème avec les œufs, le sucre en poudre et la cannelle.
Ajoutez-y la purée de potiron.
Mélangez bien. Mixer de nouveau.
Versez la préparation dans le
fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 20 à 25
min.
A la sortie du four, démoulez et
laissez refroidir sur une grille.
Au moment de servir, décorez de
copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre glace
Velouté
de potiron, mousse de foie gras
650g de potiron
100 g de crème liquide
150g de pommes de terre
50g de parmesan ou grana padano
Bouillon de légumes
Mousse
de foie gras
100 g de foie gras en bloc
200 g de crème liquide
Sel et poivre
Couper le foie gras en morceaux et le mixer très finement avec la crème fleurette. Assaisonner.
Filtrer la préparation.
Verser dans un siphon, mettre une
cartouche de gaz, secouer et réserver au frigo.
Il est aussi possible de
conserver le siphon au bain marie tiède pas plus de 50° pour une mousse chaude.
Dans ce cas on peut mettre plus de foie gras.
Faire fondre un bouillon de
légumes dans 75 cl d’eau.
Ajouter le potiron en morceaux et
les pommes de terre
Cuire jusqu’à ce que les légumes
soient bien tendres
Mixer le tout au robot mixeur ou
au moulin à légumes. Ajouter la crème et la faire cuire à nouveau. Au bouillon
suivant ajouter le fromage.
Servir très chaud avec la mousse
de foie gras
Bon appètit
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