mercredi 27 octobre 2010

Mousse au chocolat

Suite à une demande d'une cliente de Tata Lulu, je mets sur mon blog une mousse au chocolat basique, qui a de la tenue et simple.
Prochainement je vous proposerai une recette à partir d'une pâte à bombe qui donne une mousse bien plus onctueuse et parfumée.

Mousse au chocolat

250 g de chocolat 64%
20 cl de crème fraîche liquide entière
50 g de beurre
4 œufs
30 g de sucre glace


Séparer les jaunes d'œufs des blancs

Fondre le chocolat dans un saladier au bain-marie. Arrêter le feu. Ajouter peu à peu le beurre en petits morceaux tout en remuant, puis les jaunes d'œuf l'un après l'autre. Travailler la crème quelques instants jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et brillante et laisser refroidir.

Monter les blancs d'œuf en neige en ajoutant à la fin le sucre glace en pluie. Serrer bien les blancs.
Battre la crème liquide bien froide, dans un saladier en métal c’est encore mieux, en chantilly.

Incorporer le chocolat et le beurre fondu refroidis, et les blancs délicatement à la crème afin d'obtenir un mélange lisse et parfaitement homogène.

Dresser dans des verres ou dans un joli saladier jusqu’au soir ou au lendemain.

Bon appétit

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