vendredi 11 septembre 2009

Tea time

Pour accompagner le café, le thé ou pour le goûté.
Ces petits biscuits sont un vrai régal.
Il ont comme un goût de praliné avec un léger parfum d'oranges.
C'est vraiment très agréable.

Sablés à l'orange et aux noisettes














170 g de poudre de noisette torréfiées ou noisettes torréfiées réduites en poudre
170 g de farine
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu et refroidi
1 1/2 cc de zeste d'orange finement râpé
1/4 de cc de gros sel
2 cs de sucre cristallisé

Préchauffer le four à 180°.
Mettre la poudre de noisettes dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le beurre, le zeste d'orange et le sel. Mélanger avec les mains et former une boule.
Diviser la pâte en 2.Former un disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Avec les mains légèrement farinées, former un cercle de 17 cm de diamètre et, à l'aide d'une roulette, le prédécouper en 12 parts égales comme pour une tarte (sans couper entièrement la pâte). Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé. Recommencer pour le second disque de pâte.
Faire cuire les biscuits 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. découper les parts pendant que les biscuits sont encore chauds. Poser les plaques sur une grille ou sur les grilles des brûleurs de la cuisinière et laisser refroidir légèrement. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.















Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique, si vous arrivez à ne pas les manger en 2 jours.
Bon appétit

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