lundi 26 octobre 2009

Choux farci... enfin presque

J'aime la cuisine de terroir mais j'ai une fâcheuse tendance à remodeler les classiques.
Voilà pourquoi je vous propose ces choux farcis.
Ils sont beaucoup plus simples à réaliser que les traditionnels.















Chou farci ou presque
Un chou vert frisé
2 gros oignons
2 gousses d'ail
Bouquet garni
3 belles carottes
400 g de chair à saucisse
Sel
Poivre

Blanchir quelques feuilles de chou dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide et les égoutter.
Braiser le reste du chou avec les carottes, le thym, les oignons et l’ail.
Découper des formes avec les cercles dans les feuilles de chou blanchies et égouttées (3 pour chaque cercle)
Poser les cercles dans le plat allant au four et commencer par garnir le fond d'un rond de feuille de chou puis d'un peu de farce et quelques morceaux de carottes. (placées les contre les bords du cercle ce sera plus joli au démoulage)
Déposer un peu de chou braisé. Une feuille de chou. Puis à nouveau de la farce, des carottes, du chou braisé .
Tasser légèrement avec le dos d'une cuiller
Recouvrir chaque cercle garni d'une feuille de chou découpée, mettre de côté les plus belles pour le dessus.
Lorsque tous les cercles sont recouverts versez une ou deux cuillères à soupe de fond de braisage dans le fond du plat. Placez le plat au four à 150° pendant une quarantaine de minute en ayant pris soin de recouvrir le plat avec une feuille d'aluminium.














Quand les choux sont cuits, sortir le plat du four et attendre une dizaine de minutes avant de servir.
Bon appétit

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