mercredi 9 juin 2010

Tartine de Saint-Jacques, compote d'oignons rouge, chèvre frais

C'est l'été... Si si je vous assure dans 12 jours c'est l'été.
On a envie de choses qui se mangent facilement, fraiches.
C'est pourquoi je vous propose cette tartine très agréable qui peut se servir en grande tranche ou en toast avec du bon pain.

Tartine de Saint-Jacques, compote d'oignons rouge, chèvre frais













6 de noix de Saint-Jacques (1.5 par personne pour une entrée)
4 tranches de pain de campagne
30 g de beurre
4 tranches de fromage de chèvre frais
40 g de radis
320 g d'oignons rouges
Curry en poudre
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d'huile d'olive vierge extra
Fleur de sel


Éplucher les oignons rouges.
Couper les radis et 20 g d'oignon rouge en fines rondelles, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant environ 3 min, les égoutter et les réserver.
Préparer la compote d'oignons rouges : émincer 300 g d'oignons restants, les faire suer dans une poêle avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et fondants. Ajouter le vinaigre de vin blanc et déglacer, mélanger, laisser les sucs de cuisson se dissoudre et retirer du feu. Saler.
Étaler le fromage sur les tranches pain de campagne.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y saisir les noix de Saint-Jacques sur feu assez vif pendant 2 min de chaque côté.
Les retirer du feu puis les couper en deux dans, l'épaisseur. Saler légèrement.
Répartir sur les tranches de pain la compote rouges, les tranches de noix de Saint-Jacques d'oignons et de radis.
Saupoudrer les tartines de curry.
Servir en entrée (en brunch ou en apéritif : faire des petites portions)













Bon appétit

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