mardi 27 juillet 2010

Poulet à la créole

Voici une recette économique, rapide et peu calorique... Que demander de plus !
Ce plat est parfait pour l'été ; il est parfumé grâce au massale qui est un mélange d'épice réunionnais et au rhum qui vient s'ajouter au jus de cuisson.
Si vous ne trouvez trouvez pas de massale dans le commerce vous pouvez le préparer car c'est un mélange de graines de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et girofle, le tout broyé et pimenté si envie...
La marinade se prépare la veille mais vous pouvez aussi la faire 1/2 heure avant la cuisson le plat sera parfumé aussi.


Poulet à la créole

3 cuisses de poulet coupées à la jointure ou 3 blancs
Le jus de 2 citrons verts
1/2 oignon
2 cives (ou 2 oignons nouveaux]
1 petit piment facultatif
2 gousses d'ail
5 cl de rhum vieux
Bouquet garni (laurier, thym et persil]
2 cs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 cc de massale

Éplucher et hacher finement l'oignon, les cives et le piment. Peler et écraser les gousses d'ail.
Bien essuyer les morceaux de poulet et les mettre dans un plat creux avec l'ail, l'oignon, le piment, le massale et les cives hachés. Arroser avec le jus des citrons, remuer plusieurs fois, puis mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 24 heures.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte. Sortir les morceaux de poulet de la marinade, les mettre dans la cocotte. Laisser colorer pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Arroser avec la marinade, verser le rhum et de l'eau à mi hauteur, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes.

Bon appétit

2 commentaires:

  1. Magali, merci infiniment pour la recette du poulet créole, absolument délicieux, parfumé...tout le monde s'est régalé.

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  2. Merci beaucoup.
    Très contente que ça t'est plu.

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