dimanche 5 septembre 2010

Brochette d'agneau mariné

Avec les derniers préparatifs de Tata Lulu, la rentrée et tout ce qui va avec, le temps passe un peu vite et les messages se raréfient!
Pour les derniers barbecues ou pour le four comme on veut, voici une recette rapide, parfumée et bien agréable.
Vous pouvez la préparer 1 heure avant ça sera très bon aussi.

Brochettes d'agneau mariné 















750 g de filet d'agneau taillé en gros dés(j'ai pris de l'épaule)
2 échalotes émincées
2 cc d'ail finement râpé
2 cc de gingembre frais finement râpé
1 cs de cumin en poudre
1 cs de coriandre en poudre
1 cs de piment doux en poudre
6 cs de coriandre fraîche finement hachée
2 cs de feuilles de menthe finement hachées
250 g de yaourt nature
1/2 cc de sucre en poudre
4 cs de jus de citron vert
sel et poivre

Placer l'agneau dans un grand saladier non métallique à cause du jus de citron. Mixer tous les autres ingrédients dans un robot et mélanger jusqu'à obtention d'une marinade lisse. Saler et poivrer bien.
Verser la marinade sur l'agneau, couvrir et réfrigérer 24 à 48 heures.













Avant de cuire l'agneau,le sortir du réfrigérateur et le laissez se réchauffer à température ambiante. Enfiler les morceaux d'agneau sur 8 à 12 brochettes en métal ou en bois trempée dans l'eau et placer les brochettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

















Mettre les brochettes 12 à 15 minutes au four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et tendre. Servir chaud accompagné de naans et de quartiers de citron.













Bon appétit

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