mardi 19 avril 2011

Le soleil revient ...

Nous arrivons dans une période que j'aime particulièrement, pleine de fruits et de légumes.

Voici une tarte faite lors d'un de mes cours.

Tarte fine aux sardines marinées et légumes grillés















1 pâte feuilletée
1 oignon
1 courgette
1 poivron jaune
1 citron jaune
1 citron vert
Herbes de Provence
Romarin
Ail
Piment d’Espelette
Huile d’olive


Mélanger l’huile avec les herbes de Provence, l’ail haché, le jus des 2 citrons et le romarin ciselé.
Mettre les sardines à mariner dans le mélange. Laisser mariner au frais au moins 1 heure.

Éplucher l’oignon et le tailler en fine brunoise. Le faire suer dans un peu d’huile.
Tailler la courgette et le poivron en grosse julienne. Les mélanger avec un peu d’huile d’olive.
Les mettre à griller au four à 210°.

Découper la pâte selon la forme désirée. Faire un trait tout autour sans découper la pâte complètement.
Déposer l’oignon refroidi puis les sardines légèrement épongées.
Cuire au four à 210° environ 15 min, le temps que la pâte soit cuite.
Sortir et déposer les légumes sur les sardines.













Servir avec une petite salade de mesclun juste assaisonnée d’un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive

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