mardi 6 septembre 2011

Houmous de lentilles verte du Puy

 Du 20 au 23 octobre je serai au "salon idées créatives" de Clermont Ferrand (La Grande Halle).
Je vous proposerai plusieurs cours dont un où nous réaliseront un houmous de lentilles vertes du Puy.
Je vous donne la recette en avant première.

Houmous de lentilles














100 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon nouveau
Coriandre fraiche
Sel, poivre
Huile d'olive
Épices au choix

Rincer et blanchir les lentilles. Les mettre dans de l'eau froide.
Porter à ébullition, arréter et égoutter.
Remettre les lentilles dans l'eau froide et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre. Quand elles sont juste encore un peu fermes les saler. Égoutter.
Laisser refroidir.
Mettre dans le bol du mixer : les lentilles, la coriandre (2 brins ou plus selon le gout), un oignon nouveau sans le vert, saler, poivrer, ajouter 10 cl d'huile d'olive. Mixer.
Gouter pour ajuster selon son gout.














On peu ajouter du piment d'Espelette ou du cumin ou tout autre épice de son choix.
Servir dans un bol à l’apéritif, sur des tartines etc...

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