Comme promis voici les recettes que j'ai proposées au salon.
Voici la recette de base que vous pouvez décliner à volonté en fonction de vos gouts et de la saison.
Tiramisu et tiramisu d'automne
3 œufs
250
gr de mascarpone
18
biscuits à la cuillère
3
tasses de café corsé
2
cs d’extrait de café ou thé ou jus de pomme
10 cl
de marsala (optionnel)
80
grammes de sucres
2
cs de cacao
Sel
Cassez
les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone.
Mettez
quelques gouttes de citron dans les blancs d’œufs puis montez-les en neige
ferme. Ajoutez ceux-ci à la préparation précédente avec une spatule souple.
Dans un
plat mélangez l’extrait de café, les tasses de cafés et le marsala. Trempez les
biscuits dans ce mélange puis répartissez-les dans votre plat.
Sur les
gâteaux, étalez une première couche de crème puis ajoutez encore des biscuits
et enfin complétez par une deuxième couche de crème.
Couvrez
votre plat d’un film plastique et mettez le 12 heures au frigo.
Avant
de servir votre tiramisu, ajoutez du cacao en poudre.
Le mieux c'est de dresser le tiramisu dans une verrine. On évite ainsi le service qui est en général assez laborieux et c'est plus joli.
Une variante :
Entre
chaque couche déposez une couche de crème de marron et quelques dès de poires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire