mardi 8 novembre 2011

Recettes du salon ID créatives 2

Voici la suite des recettes du salon.

Tout orange

Tarte sucrée au potiron

1 rouleau de pâte feuilletée
500 gr de potiron
20 cl de lait de coco
2 œufs
80 gr de sucre en poudre
1 c. à café de sucre glace

Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés, les cuire à la vapeur
Retirez du feu et laissez tiédir.
Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre en poudre et la cannelle.
Ajoutez-y la purée de potiron. Mélangez bien. Mixer de nouveau.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Au moment de servir, décorez de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre glace


Velouté de potiron, mousse de foie gras

650g de potiron
100 g de crème liquide
150g de pommes de terre
50g de parmesan ou grana padano
Bouillon de légumes

Mousse de foie gras
100 g de foie gras en bloc
200 g de crème liquide
Sel et poivre

Couper le foie gras en morceaux et le mixer très finement avec la crème fleurette. Assaisonner.
Filtrer la préparation.
Verser dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au frigo.
Il est aussi possible de conserver le siphon au bain marie tiède pas plus de 50° pour une mousse chaude. Dans ce cas on peut mettre plus de foie gras.

Faire fondre un bouillon de légumes dans 75 cl d’eau.
Ajouter le potiron en morceaux et les pommes de terre
Cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres

Mixer le tout au robot mixeur ou au moulin à légumes. Ajouter la crème et la faire cuire à nouveau. Au bouillon suivant ajouter le fromage.

Servir très chaud avec la mousse de foie gras

Bon appètit

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