dimanche 13 novembre 2011

Recettes du salon ID Créatives 3


Samossas au chocolat et à la banane

100 g de beurre pommade
100 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de poudre d’amandes ou de noisettes ou de noix de coco
1 cs de farine
30 g de chocolat
20 g de cacao en poudre

50 g de beurre fondu
10 feuilles de brick
2 bananes
Sucre glace

Crémer le sucre avec le beurre. Ajouter 1 œuf puis la poudre d’amande et la farine.
Remuer de façon bien homogène. Ajouter le deuxième œuf. Mélanger de nouveau.
Incorporer le cacao et le chocolat concassé.

Préchauffer le four à 210°

Couper les feuilles de bricks en bande de 6 cm.
Badigeonner les bandes de beurre au pinceau.
Déposer une cuillère à café de crème au chocolat puis une rondelle de banane et plier en collant le bord à l’extrémité. Recommencer avec toutes les bandes et la préparation.
Déposer les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 minutes à les retournant à mi cuisson.

Servir aussitôt et déguster légèrement tiédis.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire