jeudi 10 décembre 2009

Cornes aux amandes

Toujours dans mes programmes et en préparation de l'animation du marché Saint-Joseph j'ai assez peu de temps pour cuisiner alors voici une recette de biscuits très agréable avec le café tirés de ma bible pour biscuits de Martha Stewart.

Cornes aux amandes















350 g de farine
1/2 cc de levure
1 1/2 cc de gros sel
230 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
1 gros oeuf ou 2 petits
2 cc d'extrait de vanille
1/4 cc d'extrait d'amande
120 g de poudre d'amandes

Mélanger à l'aide d'un fouet toute les poudres sauf le sucre.
Mettre le beurre et le sucre glace dans un bol et battre à vitesse moyenne d'un robot environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu les poudres. Envelopper la pâte dans 2 film alimentaire et la placer au réfrigérateur 30 min environ pour qu'elle soit bien ferme.
Préchauffe le four à 180°. Prélever 1 cs de pâte et former un petit boudin de 10 cm de long. Lui donner la forme d'un fer à cheval. Recommencer avec le reste de pâte. Disposer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits 20 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson,juqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace.
Si vous ne mangez pas tout elles se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.


















Bon appétit.

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