Cornes aux amandes

350 g de farine
1/2 cc de levure
1 1/2 cc de gros sel
230 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
1 gros oeuf ou 2 petits
2 cc d'extrait de vanille
1/4 cc d'extrait d'amande
120 g de poudre d'amandes
Mélanger à l'aide d'un fouet toute les poudres sauf le sucre.
Mettre le beurre et le sucre glace dans un bol et battre à vitesse moyenne d'un robot environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu les poudres. Envelopper la pâte dans 2 film alimentaire et la placer au réfrigérateur 30 min environ pour qu'elle soit bien ferme.
Préchauffe le four à 180°. Prélever 1 cs de pâte et former un petit boudin de 10 cm de long. Lui donner la forme d'un fer à cheval. Recommencer avec le reste de pâte. Disposer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits 20 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson,juqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace.
Si vous ne mangez pas tout elles se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit.
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