vendredi 11 décembre 2009

A la demande générale!!!

Aujourd'hui j'ai fait une animation au marché Saint joseph.
J'avais bien imprimé des recettes pour les plats préparé sur place mais pas suffisamment.
Alors pour toutes les personnes qui n'ont pu repartir avec une fiche et pour les autres voici 2 des 3 mets préparés.

Mousseline de jambon au thym

300 g de jambon à l'os dégraissé
2 cc de porto,
du thym effeuillé,
du sel et du poivre.
Mixer le jambon avec le porto le sel et le poivre.
Incorporer 20 cl de crème fouettée.
Proposer avec des toasts de pain d'épice.


Croustillant de boudin et oignons rouges
















2 oignons rouges de Michel à Clerlande
1 cs de miel
Huile d’olive
3 Boudins blanc de Archimbaud bien sûr
Feuilles de brick
Beurre fondu













Émincer finement les oignons et les faire suer sans coloration dans une poêle. Laisser fondre. Ajouter le miel et cuire encore 1 ou 2 minutes.
Couper les feuilles de brick en 2. Les plier en 2.Passer au pinceau un peu de beurre fondu sur la brick pliée. Déposer 1 cc de fondue d’oignon.
Couper le boudin blanc en tranches Déposer 1,5 tranche sur la fondue d’oignon. Plier en triangle.
Cuire au four de préférence à 210° pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les croustillants colorent ou bien à la poêle avec de l'huile.
Servir avec une salade de mâche.
Bon appétit

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