lundi 15 mars 2010

Hamburger maison" Mac Magali"

Ici pas de complexe nous aimons les hamburgers!
Mais quand l'envie me prend je me transforme en "Mac Magali"

Bun's

500 g de farine
2 cc de sel
30 cl d'eau
1/2 cube de levure de boulanger
25 g de sucre
1.5 cs d'huile d'olive
Graines de sésame

Diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède.
Dans le bol d'un robot, équiper du crochet, verser la farine le sel, le sucre et l'huile. Verser le reste d'eau et la levure diluée de façon à ne pas toucher le sel et le sucre et donner quelques impulsions pendant 30 secondes puis laisser tourner en continu jusqu'à ce que la pâte soit formée.
Relever le crochet et laisser reposer la pâte 15 à 30 minutes recouverte d'un torchon.
Détailler la pâte en 12 pâtons égaux et les rouler en boules.
Humidifier un morceau de papier absorbant et verser des graines de sésame dans une coupelle.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Humidifier la surface des boules sur le papier absorbant puis les passer dans les graines de sésame.
Les poser sur la plaque, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure dans un endroit plutôt chaud, environ 30°. S'il fait trop froid mettre dans le four à 30°.
Préchauffer le four à 200° et placer la lèchefrite sur la sole. Y verser un bon verre d'eau pour faire de la vapeur et enfourner les Bun's 15 à 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, ils doivent sonner creux quand on les tapote sur le dessous.
Les laisser refroidir sur une grille.
Je vous conseille de les cuire en 2 fois sinon ils vont se toucher à la cuisson, ils vont bien gonfler.













Pour les hamburgers laissez libre court à votre imagination.

Ici 2 versions


Une : ketchup, demi steak de 100 g écrasé cuit, tomate, jambon cru, demi steak tomate.













Et une autre : béarnaise, salade en chiffonnade, demi steak, toastinette, demi steak,salade.













Pour faire fondre le fromage passer 1 minute au micro-onde avant de servir.

A vous et bon appétit

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