lundi 29 mars 2010

Repas de Pâques suite : Souris d'agneau confites à l'orange

Pour le plat de résistance je vous propose des souris d'agneau confites à l'orange pour changer de l'éternel gigot.
Une pure merveille de goût même si on n'est pas adepte du sucré salé.

Souris d'agneau confites à l'orange













4 souris d'agneau
2 oignons
3 oranges
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
2 Patates douce
1 pomme de terre
150 g de Boulghour
Faire revenir les souris d'agneau dans l'huile d'olive puis, lorsqu'elles sont dorées, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le zeste fin d'1 orange, les oignons finement émincés, le jus de 3 oranges et un peu de gros sel.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 2 heures en remuant à mi-cuisson et en arrosant la viande de la sauce de temps en temps.
1 heure avant la fin de la cuisson, éplucher les patates douces et les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'eau salée.
Les égouter et les passer au moulin à légume grosse grille, la patate douce etant difficile à mouliner. Dans une casserole verser la pulpe moulinée et détendre avec de la crème jusqu'à consistance souhaitée.
Cuire le boulghour pilaf c'est à dire faite fondre une noisette de beurre mesurer le volume de boulghour et le verser dans le beurre. Faire éclater les grains et verser 2 fois le volume des grains en eau salée.
Au moment de servir,réserver les souris dans un plat chaud et mixer la sauce avec tout ce qu'il y a dedans et ajouter une noix de beurre pour faire briller la sauce.
Déposez le boulghour dans une cercle posé sur une assiette, une souris d'agneau et dans un autre cercle ou en quenelle la mousseline de patate douce, napper de sauce.













Bon appétit

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