mardi 2 mars 2010

Cookies














Voici une recette de cookies en attendant que je vous fasse partager mes nouvelles découvertes inspirées de mon voyage à Paris.

Cookies aux trois chocolats


















Pour 40 cookies environ
400 g de farine
½ cc de sel fin
½ cc de bicarbonate de soude
200 g de beurre
150 g de sucre semoule
200 g de cassonade
2 œufs
1 cc d’extrait de vanille
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180 °.
Hacher grossièrement le chocolat sauf si vous utilisez des pistoles ou des pépites.
Placer le beurre dans saladier en verre et le passer 15 à 30 s au micro-onde pour le ramollir comme de la pommade.
Placer le beurre, les sucres et la vanille dans le bol d’un robot et à l’aide de la feuille blanchir le mélange. Ajouter les œufs. Continuer à mélanger. Il faut que la consistance soit lisse. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
A là fin ajouter le chocolat et mélanger encore un peu.
Vous pouvez aussi faire tout ceci à la spatule mais c’est plus musclé !
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à glace ou à soupe prélever des noix de pâte et les déposer sur la plaque. Les aplatir un peu même si elles s’étaleront toutes seules pendant la cuisson pour obtenir un cookies digne de ce nom. Ne pas en mettre plus de 9 par plaque, 3 lignes de 3 en quinconce.
Enfourner pour 10 à 11 minutes.
Les cookies doivent sortir du four légèrement colorer et encore mous. Ils durciront en refroidissant.
Laisser refroidir à l’air libre et déguster.













Bon appétit

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