jeudi 23 juillet 2009

Sablés

Après avoir fini la soupe de fruits rouges, il me restait plein de fruits et de mousse au romarin.
Il aurait été dommage de les laisser perdre, sachant que les fraises des bois commencent à s'abimer dès qu'elles sont ramassées.
J'ai donc décider de faire quelques sablé à partir d'une recette à la hauteur de la soupe. Il fallait bien ça pour déguster ces fruits tout particulièrement bons, pris, comme vous l'imaginez, au marché Saint Joseph auprès de Jean-François Brivary. Sauf les framboises et les mûres qui sont de MON jardin.















Sablés



















2 jaunes d'œuf
80 g de sucre
200 g de farine
100 g de beurre
8 g de levure
2 g de sel

Blanchir le sucre avec les jaunes.
Sabler la farine, le beurre, le sel et la levure. Ceci peut se faire avec un robot type kitchenaid à l'aide de la feuille.( le fouet plat en forme de feuille)
Verser dans le mélange œufs-sucre dans la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse des boules et se rassemble.
Renverser sur le plan de travail et fraiser.
Former une boule aplatie.
Réserver au frais environ 2 heures.
Partager la pâte et l'étaler finement. La découper selon ses envies et la cuire à 170° pendant environ 10 min.
Il ne vous reste plus qu'à déguster les sablés juste comme ça ou bien tremper dans un yaourt, ou encore comme ici en faisant un mille feuille aux fruits rouges.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire