jeudi 23 juillet 2009

Soupe de fruits rouges au jus de fraises

Pendant le dernier atelier j'ai proposé cette soupe de fruits rouges qui est une pure merveille.


















Si vous pouvez vous procurer de bons fruits vous serez ravis par le parfum de cette soupe.

Soupe de fruits rouges au jus de fraises
Jus de Fraises
500 g de fraises
40 g de sucre semoule

Mousse de romarin
20 cl de crème
7 cm de romarin frais en branche
1 cs de sirop de sucre

Compotée de fraises
100 g de parures de fraises
Jus de citron
30 g de sucre
Poivre noir

Montage des assiettes
400 g de fraises
400 g de fruits rouges variés selon la saison :
Fraises des bois, framboises, groseilles, cassis, mûres, etc…

Jus de fraises
Couper les fraises et mélanger avec le sucre semoule.
Laisser au bain-marie dans un saladier pendant 1 heure au moins et jusqu’à 2 heures.
Filtrer à travers un tamis fin. Presser doucement.
Réserver au frais jusqu’au dressage
Mousse
Dans une casserole, tiédir 10 cl de crème.
Hors du feu, ajouter le romarin en morceaux. Laisser refroidir puis filtrer. Ajouter la crème froide et le sirop de sucre puis verser dans le siphon. Visser 1 cartouche. Agiter et reposer 2 heures au froid
Compotée
Couper les fraises en tranches. Garder les entames pour la compotée.
Hacher 100 g de parures de fraises.
Ajouter 30 g de sucre, 1 jus de citron et quelques tours de moulin à poivre noir.
Ranger les fraises en rosace dans 4 assiettes creuses.
Dressage


















Répartir les autres fruits rouges autour et la compotée de fraises au milieu.
Arroser le tout de jus de fraise.
Ajouter la mousse au romarin au centre et décorer avec une grappe de groseilles.


















On peut aussi ajouter un petit sablé .

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