jeudi 19 mars 2009

Gouter un jour de grève

Comme tout le monde le sait Jeudi c'était jour de grève.
Ma pépette a voulu inviter une partie de la triplette infernale. (c'est comme ça que j'appelle le trio de copines qui se connaissent depuis 6 ans et demi et elles n'ont que 7 ans et demi).

Comme elles aiment les gâteaux mais qu'elles avaient envie de jouer dehors ensemble, pas de pâtisserie à 6 mains.
Mais un gâteau passe partout pour 5 enfants de tous âges et TRÈS difficiles.

Biscuit de Savoie moitié-moitié


















8 œufs 250g de sucre
125 g de farine
60 g de Maïzena
Une poignée de framboises et de mûres (congelées en ce moment mais cueillit par mes petites mains au moment de leurs saison)

Clarifier les œufs (càd séparer les blancs des jaunes)
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Mélanger la farine et la maïzena dans le mélange sucre, jaune.
Monter les blancs en neige pas trop ferme.
Mettre une bonne cuillère de blanc pour détendre la masse du mélange précédent. Mélanger vigoureusement.
Incorporer en 2 ou trois fois le reste des blancs en mélangeant très délicatement pour ne pas les casser.
Beurrer un moule carré de 24 cm de coté et le fariner.
Verser l'appareil dans le moule disperser sur la moiti du gâteau les mûres et les framboises, appuyer pour quelles rentrent un peux et cuire environ 40 minutes à 180°.
Sortir le Biscuit lorsqu'un couteau sort propre.
Laisser refroidir puis découper en cubes.












Servir telquel ou accompagné de crème anglaise, ou d'une quenelle de crème chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire