vendredi 19 juin 2009

Clafoutis

Ici, à la maison on aime tous les cerises. C'est un vrai bonheur quand arrive cette période de l'année.


















Mais cette année c'est encore mieux : comme pour mes framboises, il y a plein de cerises et du coup elles ne sont pas trop chères.
Au dessus de chez moi, en bord de route, on trouve des vendeurs de cerises à 2,50 € le kg. Et à ce prix là, il serait dommage de s'en privé.
Alors avec des cerises à ce prix je me permet aussi de faire un gâteau que nous aimons beaucoup : le clafoutis














Clafoutis de cerises

230 g de poudre d'amande
270 g de sucre
30 g de maïzena
160 g d'œufs
75 g de jaunes d'œufs
230 g de crème épaisse
1 cc de vanille liquide
1 kg de cerises

Mélanger tous les ingrédients ensemble
Réserver au frais une nuit avant cuisson.
Préchauffer le four à 170°
Beurrer un moule carré de 24 cm de côtés.
Verser les cerises rincées et essuyées dans le moule. (inutile de les sécher une par une mais les mettre dans un torchon et les lécher grossièrement).
Verser ensuite l'appareil sur les cerises et cuire environ 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir ou tièdir avant de déguster.














Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire