mercredi 24 juin 2009

Gratin de fruits

Dimanche c'était la fête des pères.
A cette occasion, nous avons pu déguster un joli dessert très rapide à faire et tellement bon.
Nous sommes tous amateurs de fruits, et si nous les dégustons tout au long de la journée tel quel, nous les aimons aussi, beaucoup, préparés.
Voici donc un dessert aux fruits pour les jours où on a peu de temps.

Gratin de fruits

Fruits au choix : Pêche, fraises, abricot, framboises...















1 cs de miel
80 g de sucre semoule
2 œufs
75 g de beurre
80 g de crème liquide

Découper les fruits en morceaux pas trop gros. Les déposer dans les plats ou assiettes creuses.



















Casser les œufs dans un cul de poule, les fouetter, incorporer le sucre lentement, ajouter le miel, blanchir.
Fouetter la crème sans la monter en chantilly ferme. Incorporer le beurre en pommade et la crème fouettée
Former une pâte homogène.
Préchauffer le four sur la position grill.
Napper avec la préparation aux œufs.



















Passer au four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Attention ça va vite 3 à 4 minutes après c'est cramé.
Servir aussitôt















Bon appétit

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