vendredi 15 mai 2009

Boeuf sauté au gingembre

Une petite recette que j'aime particulièrement pour changer du steak grillé.
Le goût de l'huile de sésame et du gingembre égaye les papilles.
Pour ceux qui aiment la cuisine d'ailleurs et pour les autres.

Bœuf sauté au gingembre















700 g de filet de bœuf
2 oignons.
50 g de gingembre frais.
3 cs de vin de riz ou de vinaigre de Xérès
5 cl de bouillon de volaille.
1 cs rase de Maïzena.
3 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame
3 cs d'huile d'arachide
1 cc de sucre,
Poivre.

Peler les oignons et les émincer finement. Découper le filet de bœuf en lanières régulières

Dans un récipient, mélanger la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame et la Maïzena, puis ajoutez les lanières de viande. Mélanger soigneusement et laisser mariner pendant 20 min. Peler le gingembre,le hacher.

Verser deux cuillerées d'huile d'arachide dans un wok et y faire rissoler les oignons 10 min. Porter sur feu vif et jeter les lanières de viande dedans.Les faire sauter 3-4 min en remuant. Réserver sur un plat.

Essuyer le wok avec du papier absorbant et y faire chauffer le restant d'huile. Ajouter le gingembre, le bouillon, du poivre et le sucre. Remettre le bœuf et les oignons, faire réchauffer 2 min.

Servir sans attendre avec des légumes ou des nouilles chinoises.

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