vendredi 8 mai 2009

Vanille Kipferl

Voici une vieille recette tirée du livre de C Felder .
Les participantes à mon cours d'hier les ont aimés; j'en profite donc pour mettre la recette.
Les parfums du beurre et de la vanille s'accordent à merveille .
Un petit plus pas négligeable : montre en main, il faut, jusqu'à a sortie du four, 25 minutes pour réaliser cette recette. Alors lancez vous !!!
En accompagnement d'un café c'est parfait!














Vanille Kipferl
35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g de poudre d'amande
1/2 cc de vanille liquide

Pour la finition
60 g de sucre glace
2 sachet de sucre vanillé














Préchauffer votre four à 170°
Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
La séparer en 4 morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudin.
Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfourner et laisser cuire environ 15 min.
Pendant ce temps mélanger ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

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