
Le mélange framboises, eau de rose étant un accord vraiment sublime j'ai confectionné ces cupcakes en pensant à Pierre Hermé
Pour 16 cupcakes
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
175 g de sucre
175 g de beurre fondu
4 œufs
120 g de framboises
Séparer le blanc des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, refroidir. Mélanger avec la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige ferme mais pas trop. Incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Ajouter délicatement les framboise juste avant de couler dans les moules à muffins.
Cuire 20 min à 180°.

Pour le glaçage
95g de chocolat blanc
45 g de crème liquide
1 cs d'eau de roses
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Faire bouillir la crème.
Mélanger comme une mayonnaise la crème dans le chocolat blanc. Ajouter l'eau de roses.
Laisser refroidir. Réfrigérer.
Monter la crème comme une chantilly. ATTENTION si vous monter trop la crème elle tranche.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Décorer comme vous en avez envie les cupcakes.

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