jeudi 12 février 2009

Cupcakes inspiration Ispahan










Le mélan
ge framboises, eau de rose étant un accord vraiment sublime j'ai confectionné ces cupcakes en pensant à Pierre Hermé


Pour 16 cupcakes

150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
175 g de sucre
175 g de beurre fondu
4 œufs
120 g de framboises

Séparer le blanc des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le suc
re. Ajouter le beurre fondu, refroidir. Mélanger avec la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige ferme mais pas trop. Incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Ajouter délicatement les framboise juste avant de couler dans les moules à muffins.
Cuire 20 min à 180°.











Pour le glaçage

95g de chocolat blanc
45 g de crème liquide
1 cs d'eau de roses

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Faire bouillir la crème.

Mélanger comme une mayonnaise la crème dans le chocolat blanc. Ajouter l'eau de roses.
Laisser refroidir. Réfrigérer.
Monter la crème comme une chantilly. ATTENTION si vous monter trop la crème elle tranche.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Décorer comme vous en avez envie les cupcakes.





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